MA Al-Hamidiyah :: Pendahuluan :: Visi dan Misi :: Kurikulum :: Prestasi :: PSB :: Dokumentasi
2017-07-20 03:29:02

MA Al-Hamidiyah

Madrasah Aliyah (MA) Al-Hamidiyah adalah jenjang pendidikan formal setara SMA dengan ciri khas agama Islam yang merupakan jenjang lanjutan dari Madrasah Tsanawiyah / sederajat, sehingga pengelolaan, pengawasan, kurikulum, dan muatan lokal Kepesantrenan sama seperti MTs. Pada tahun 2012, MA Al-Hamidiyah mendapat pengakuan formal dari Kantor Wilayah Kementerian Agama Propinsi Jawa Barat sebagai MADRASAH TERAKREDITASI DENGAN PERINGKAT A (Sangat Baik). Saat ini MA Al-Hamidiyah telah membuka 3 program studi yaitu Program Keagamaan (MAK), Program Ilmu Alam (IPA), dan Program Ilmu Sosial (IPS).

Madrasah Aliyah (MA) Al-Hamidiyah memiliki alumni yang tersebar di beberapa Perguruan Tinggi Negeri (PTN) di Indonesia antara lain : Universitas Indonesia (UI), Universitas Islam Negeri Jakarta (UINJ), Universitas Negeri Jakarta (UNJ), Institut Pertanian Bogor (IPB), Universitas Dipenogoro (UNDIP) Semarang, Universitas Gadjah Mada (UGM) Jogjakarta, Universitas Airlangga (UNAIR) Surabaya, Universitas Brawijaya (UB) Malang, Universitas Lampung (UNILA), Institut Teknik Surabaya (ITS), Universitas Hasanudin (UNHAS), Universitas Sriwijaya (UNSRI), dan Universitas Al-Azhar Kairo melalui beberapa jalur masuk PTN seperti Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) Undangan, SNMPTN Tulis, Penelusuran Minat dan Kemampuan (PMDK), Ujian Masuk Lokal, Penerimaan Mahasiswa Baru (SPMB) PTAIN dan Beasiswa Penuh dari Kementerian Agama RI.

Mulai tahun 2001, MA Al-Hamidiyah memiliki kelanjutan studi ke :

Institut Pertanian Bogor (IPB), Universitas Negeri Jakarta (UNJ), Universitas Islam Negeri Jakarta (UINJ), dan Universitas Dipenogoro (UNDIP) semarang (jalur PMDK)

Institut Teknik Surabaya (ITS), Instutut Teknologi Bandung (ITB), Universitas Gadjah Mada (UGM) Jogjakarta, Universitas Islam Negeri Jakarta (UINJ), Institut Pertanian Bogor (IPB), dan IAIN Sunan Gunung Jati. (Jalur Saringan Beasiswa Departemen Agama).

A. Identitas Sekolah
1. Nama  Sekolah : MA Al-Hamidiyah
2. Nomor Telepon / Fax : (021) 7788 0612 / (021) 7788 5436
3. Alamat : Jl. Raya Depok Sawangan Km. 2 No. 12