PG-TK Al-Hamidiyah

Mengenalkan Ibadah Haji Sejak Dini, Melalui Manasik Haji

Kamis, 31 Agustus 2023 Oleh Irma Rahmawati 572 kali

Ibadah Haji merupakan salah satu ragam bentuk ibadah umat muslim, untuk mengetahui makna rukun islam yang ke-5 ini, maka dilaksanakanlah Manasik Haji yang juga bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan siswa terhadap ibadah haji, mengenalkan kisah Nabi Ibrahim a.s dan Nabi Ismail a.s serta memotivasi siswa untuk menyempurnakan rukun islam.

Kegiatan diawali dengan sambutan Kepala KB-TK Al-Hamidiyah yaitu Miss Yulianti, S.Pd dan rangkaian manasik haji dijelaskan oleh Muthowwif Mochamad Ainul Sukri dan Muhammad Syifa Zakarya perwakilan dari KBIHU Al-Hamidiyah.

Rangkaian kegiatan Haji seperti Tawaf, Sa’i, Lempar Jumrah dan Tahalul dilakukan siswa-siswi dengan antusias. Keberadaan miniatur Ka’bah, makam Nabi Ibrahim dan area lempar jumrah memberikan gambaran konkret pada siswa-siswi mengenai kegiatan Haji. Kegiatan ditutup dengan minum air zam-zam dan makan kurma bersama.