KBIH

Program Kerja KBIH Al-Hamidiyah

Publish Date : 16-10-2019 05:21:07

Secara umum, program kerja Bimbingan Haji dan Umrah Al-Hamidiyah dapat dibagi menjadi dua, yaitu :

a. Program Jangka Pendek (tahun 2010-2011)

1. Pembinaan terhadap calon jama’ah Haji dan Umrah untuk masyarakat umum dengan cara mengundang dalam pengajian bulanan pesantren Al-Hamidiyah serta kegiatan manasik haji dan umrah.
    2. Pembinaan calon pembimbing jama’ah Haji dan Umrah kepada Guru dengan jadwal pertemuan secara berkala/ rutin.

b. Program Jangka Panjang (tahun 2011-2015)

1. Rekrutmen calon jama’ah Haji dan Umrah dengan cara sosialisasi di Majelis Taklim di sekitar Depok dan sosialisasi intern terhadap guru-guru Al-Hamidiyah dari berbagai unit (TK, TPQ, SDIT, SMPI, MTs, MA) serta wali murid/ wali santri dari unit tersebut.
    2. Pembinaan pasca haji dan umrah bagi alumni jama’ah haji dan umrah Al-Hamidiyah melalui pengajian bulanan pesantren Al-Hamidiyah.
    3. Menyiapkan tenaga pembimbing yang terampil/ profesional dengan cara membina tenaga pembimbing/ pembina secara berkelanjutan.
    4. Menjalin hubungan baik dengan kementrian agama RI, IPHI, FK-KBIH, Biro Travel dan sebagainya.