MONTESSORI GUEST TEACHERS PG-KG AL HAMIDIYAH

Jum'at, 01 Maret 2024 Oleh Hana Qonita 124 kali

PG/KG Al-Hamidiyah mengadakan program Being Montessori Guest Teacher.

Kegiatan ini dilaksanakan pada semester 1 dan 2 : Semester 1 dilaksanakan di bulan September 2023 sedangkan pelaksanaan di semester 2 pada bulan Februari 2024

Tempat pelaksaan kegiatan di PG/KG Al-Hamidiyah (di kelas masing-masing). Adapun peserta kegiatan Montessori Guest Teacher adalah perwakilan orang tua siswa, siswa dan guru.

Pada kegiatan ini perwakilan orang tua siswa menjadi guru tamu di kelas. Materi yang diberikan sangat beragam yakni tentang profesi, sains, membuat prakarya dan lainnya

Kegiatan ini sangat dinantikan oleh siswa dan orang tua karena dengan adanya kegiatan Montessori Guest Teacher para siswa dan orang tua serta guru dapat bekerja sama untuk memberikan pembelajaran di kelas, selain itu kegiatan ini juga memberikan kesempatan dan pengalaman untuk orang tua menjadi guru tamu.

Alhamdulillah kegiatan dapat berjalan dengan lancar.

Penulis : Miss Nining

Penyunting : Tim Humas YIA