PG-TK Al-Hamidiyah

Serunya MPLS KB-TK Al-Hamidiyah Bertemakan "Play, Learn and Be Happy"

Senin, 05 Agustus 2024 Oleh Irma Rahmawati 159 kali

Pada tanggal 15-26 Juli 2024, KB-TK Al-Hamidiyah telah mengadakan kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) dengan tujuan utama untuk memperkenalkan lingkungan sekolah kepada siswa baru. Acara ini juga bertujuan untuk memperkenalkan guru-guru yang akan mendampingi mereka, serta sosialisasi Program Pembelajaran yang akan diikuti selama masa belajar di KB-TK Al-Hamidiyah.

Selama masa pengenalan ini, siswa-siswi diajak untuk berpartisipasi dalam berbagai kegiatan, termasuk membuat prakarya, bermain bersama teman-teman sekelas, serta melatih kepercayaan diri dan kemandirian mereka. Kegiatan ini dirancang tidak hanya untuk memperkenalkan sekolah secara fisik, tetapi juga untuk membangun keterlibatan dan rasa percaya diri seluruh siswa.

Selain itu, KB-TK Al-Hamidiyah juga merayakan Hari Anak Nasional dengan acara istimewa, seperti penampilan magic show dan perlombaan kreasi membawa bekal sehat. Perayaan ini dirancang untuk memberikan pengalaman berkesan kepada siswa dalam suasana belajar yang menyenangkan.

Antusiasme dan semangat siswa dalam mengikuti rangkaian kegiatan ini mencerminkan keberhasilan acara pengenalan lingkungan sekolah KB-TK Al-Hamidiyah dalam mempersiapkan siswa-siswa untuk memulai perjalanan pendidikan mereka dengan baik.