Yayasan Islam Al-Hamidiyah
Home / Berita

Agrowisata Kebun Anggur Al-Hamidiyah : Menuju Sekolah Asri & Modern

Senin, 06 Mei 2024 Oleh Irma Rahmawati 107 kali

Kamis, 2 Mei 2024. Para santriwan dan santriwati Madrasah Tsanawiyah (MTs) dan Madrasah Aliyah (MA) Al-Hamidiyah diajak mengunjungi destinasi edukatif menarik, yaitu Agrowisata Kebun Anggur milik Yayasan Islam Al-Hamidiyah yang terletak di daerah Pengasinan Depok. Acara ini bertujuan untuk memperluas wawasan para santri dalam bidang ilmu pengetahuan. Selain para santri, acara ini dihadiri oleh bapak Ir. H. Moch. Sutjahyo dan ibu dr. Farida Sjaichu selaku Badan Pembina Pengawas YIA, Ibu Marti Alifa Fauzia, S.Psi selaku Wakil Direktur Pendidikan Al-Hamidiyah, Jajaran Manajemen YIA dan perwakilan Guru Madrasah Al-Hamidiyah.

Kegiatan ini diisi dengan berbagai kegiatan, antara lain:

1. Mengetahui macam-macam jenis buah anggur

2. Cara menanam

3. Cara merawat tanaman Anggur

4. Cara melestarikan berbagai tanaman buah

Dalam sambutannya,  Ir. H. Moch. Sutjahyo selaku Badan Pembina Pengawas YIA menyampaikan bahwa tempat (kebun) ini nantinya akan dijadikan pusat kegiatan pembelajaran para siswa/santri dan melibatkan wali murid atau wali Santri Al-Hamidiyah dalam belajar berkebun, karena nanti kita akan mengadakan project yang lebih besar lagi dalam Agrowisata ini.